Говядина с картофельными галушками
Ингредиенты
- Филе говядины 500 грам
- Картофель 5-6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 75 грам
- Лук 2 шт.
- Томатная паста 3 ст. литр..
- Яичко 1 шт.
- Пытка 2 ст. литр..
- Масло растительное 6 ст. литр..
- Соль, перец темный молотый
Метод приготовления
- Шаг 1 Говядину режем незначительными кусками, обжариваем на растительном масле минут 5. Прибавляем тонко порезанный лук — 1 шт.
- Шаг 2 Чеснок измельчаем и прибавляем к мясу.
- Шаг 3 Морковь режем незначительными кубиками и прибавляем в сковороду. Гасим минут 5. Прибавляем томатную пасту, покрываем крышкой и гасим минут 5. Заливаем водой так, чтоб мясо и овощные культуры имелись на сто процентов возмещены. Солим, перчим. Помешиваем. Прикрываем крышкой и гасим на слабом огне до готовности, приблизительно 45-50 минут.
- Шаг 4 Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, трем на большой терке. Прибавляем тертый сыр.
- Шаг 5 Прибавляем яичко, солим и добро помешиваем.
- Шаг 6 Лук тонко режем, слегка обжариваем, охлаждаем и прибавляем в картофельную массу.
- Шаг 7 Прибавляем просеянную пытку, добро помешиваем и выкладываем с поддержкой 2-ух ложек на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со целых сторонок.
- Шаг 8 Выкладываем в тарелку готовую говядину с овощами и прибавляем картофельные галушки. Приятного аппетита!
оставить комментарий