Грудинка куриная в белом вине
Ингредиенты
- Мясо курицы грудинка — 300 грам.
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Красноватый и зеленоватый перец — по 1 шт
- Соевое масло — 2 ст ложки
- Сливочное масло — сто грам.
- Белоснежное вино — 1 стакан
- Зеленоватый лук — 3 стебелька
- Пытка пшеничная — 3 ст ложки
- Соль, перец — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Подогреть масло на сковороде, добавить тонко нарезанный лук и чеснок, слегка обжарить.
- Шаг 2 Порежте грудинку цыпленка, расположите ее в глубокую сковородку и слегка обжарьте на сливочном масле. Далее добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и гасите мясо под закрытой крышкой на небольшом огне 10 мин. После чего добавьте к мясу поджаренный лук с чесноком и гасите еше 10 мин.
- Шаг 3 Порежте большущими полосами красноватый и зеленоватый перец, добавьте его к курице.
- Шаг 4 Добавьте 2 ст ложки соевого масла и 1 стакан белоснежного вина, посолите и поперчите по вкусу гасите еще 10 мин помешивая.
- Шаг 5 Чтоб сгустить соус, добавте 3 ст ложки пытки.
- Шаг 6 За 2 мин до готовности добавить нарезанный зеленоватый лук.
Приятного аппетита!
оставить комментарий