Куриная запеканка
Ингредиенты
- Куриный фарш — 1,2 кг.
- Батон белоснежный — 4 ломтика.
- Яичко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы бодрые — 500 грам.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Зелень петрушки — пучок.
- Растительное масло — для обжарки грибов.
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук и грибы порезать на куски, жарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Шаг 2 Хлеб отлично размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, прибавляем в фарш, скрупулезно размешиваем, чтоб кусочков хлеба не осталось.
- Шаг 3 Прибавляем яичко, соль, перец, все отлично размешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху — вторую половину фарша.
- Шаг 4 Прикрываем форму крышкой либо фольгой и ставим в разогретую до t 200 градусов духовку.
- Шаг 5 Запекаем 20 минут. Далее убираем фольгу и печем еще 10 минут.
- Шаг 6 Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий