Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Ингредиенты
- Свинина — 500 грам
- Соевый соус — 150 мл
- Лимон — 1 шт.
- Томатной пасты либо кетчупа — 2 ст.литр..
- Молотого сушеного имбиря (либо 1 ч.литр.. тертого полный сил) — 1 ч.литр..
- Растительное масло
- Перец
- Соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Сбить цедру с лимона и натереть ее на терке.
- Шаг 2 Выжать сок из лимона — 50 мл.
- Шаг 3 Перемешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить.
- Шаг 4 Выложить мясо в соевый соус, нарезанное кусками шириной 1-1.5 сантим.
- Шаг 5 Накрыть пищевой диафрагмой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 6 Обжарить мясо с 2-ух стран по 7 минут с каждой.
- Шаг 7 Потом добавить всего ничего соуса, в тот или иной мариновалось мясо, гасить под крышкой до готовности.
- Шаг 8 Гасить около 15 минут.
- Шаг 9 Проткнуть мясо ножиком для проверки готовности.
- Шаг 10 Ежели из мяса выделяется ясная жидкость — мясо готово.
оставить комментарий