Капуста с чечевицей и колбасками
Ингредиенты
- Капуста свежайшая 300 грам.
- Чечевица зеленоватая 0,5 стакана
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.литр..
- Копченые колбаски сто грам.
- Сельдерей корневой 150 грам.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Чечевицу отварить до готовности. Соль добавить иногда чечевица будет готова.
- Шаг 2 Лук тонко порезать.
- Шаг 3 Морковь натереть на большущей терке.
- Шаг 4 Сельдерей натереть тоже на большущей терке.
- Шаг 5 На оливковом масле в сковороде с низким дном либо в казанчике гасить лук 3 минутки. Потом добавить морковь и сельдерей, гасить еще минут 5. Добавить томат и гасить еще пару минут.
- Шаг 6 Капусту порезать, положить в казанчик, влить незначительно томатного сока либо овощного бульона, либо, на последний вариант, воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и гасить 10 минут.
- Шаг 7 Колбаски порезать и жарить на сковороде на 1 ст.литр.. оливкового масла.
- Шаг 8 Добавить колбаски, готовую чечевицу, соль, перец, зелень петрушки и готовить еще 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
оставить комментарий