Картошка ,фаршированная мясом
Ингредиенты
- фарш 300-четыресто гр,
- картофель 7-8 шт,
- растительное масло
- морковь -1-2 шт,
- лук 3-4 шт,
- болгарский перец 2-3 шт.
- соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Вычищаем картошку и снутри вырезаем отверстие.
- Шаг 2 Заполняем вырезанный картофель фаршем.
- Шаг 3 Смазываем внешние стены картошки растительным масло, чтоб они потом запекания завоевали золотистый цвет.
- Шаг 4 Смазываем растительным маслом форму для запекания и определяем в нее картофелины так, чтоб чтоб они не дотрагивались стен формы, а также друг дружку. На дно формы наливаем всего ничего воды.
- Шаг 5 Пересыпаем картофель луком, порезанным полукольцами, морковью и болгарским перцем, порезанными кружочками.
- Шаг 6 Отправляем форму с картошкой в разогретую до 200 гр. духовку ориентировочно на 40 минут (картофель соответствен замерзнуть мягеньким). Ежели вершина очень зарумянится, а картофель все еще будет сырой прикройте форму фольгой. Приятного аппетита!
оставить комментарий