Куриное филе с вермишелью и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Куриное филе — четыресто грам.
- Вермишель высокая — 250 грам.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка — немножко веточек.
- Оливковое масло — 1-2 ст.литр..
- Заливка:
- Кокосовое молоко (консервированное) — 200 мл.
- Бульон грибной — 200 мл.
- Вода — сто мл.
- Консистенция (неотзывчивых) карри, куркума, красноватый кайенский перец, чеснок кумин, кориандр — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе порезать высокими маленькими полосами.
- Шаг 2 Морковь натереть высокими пластинками.
- Шаг 3 Лук порезать перьями.
- Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску либо великую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус обязан быть немножко пересоленным, так как мясо солить не будем.
- Шаг 5 В глубочайшей сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторонку. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
- Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и пустить побулькать около минутки.
- Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и бросить на горячей конфорке. Сквозь 15 минут обнаружить и перемешать.
- Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий