Яблочная пастила (маршмелоу) из желатина
Ингредиенты
- Сироп — 150 мл.
- Желатин рассыпчатый — 40 грам.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Сахар — — 1,2 стакана.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Очистить яблоки от кожуры, сложить кожуру в кастрюльку, налить 1 стакан воды и всыпать 1 стакан сахара, 1 ст.литр.. меда, сварить сироп. Варить на тихом огне 12-15 минут.
- Шаг 2 Яблоки кропотливо промыть, отжать сок соковыжималкой (1 стакан).
- Шаг 3 Желатин залить половиной сока и бросить набухать 5-10 минут.
- Шаг 4 Иногда желатин набухнет, поставить его на тихий огонь и подогреть до полного растворения.
- Шаг 5 Сразу с сиим до кипения довести сироп.
- Шаг 6 Аккуратненько помешивая, мелкой струйкой влить сироп в желатин и подогреть. Далее всю массу взбить 5 минут. Масса умножается в 2-3 один раз. Бросить на 3-5 минут отдохнуть. Взбивать еще 5 минут. Обязана получиться густая частая, но гладкая масса.
- Шаг 7 Форму застелить бумагой для выпечки либо фольгой. А фольгу лучше слегка смазать растительным маслом. В форму перелить (либо выложить) взбитую массу. Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
- Шаг 8 В кофемолке перемолоть вкупе 2 ст.литр.. ложки сахара и 1 ст.литр.. (без горки) крахмала. Крахмал нужен, чтоб сладкая пудра не таяла.
- Шаг 9Выложить на дощечку пастилу. Присыпать ее сверху пудрой. Порезать кубиками либо вырезать фигуры формочками. Обсыпать пудрой. Беречь в холодильнике.
Приятного аппетита!
оставить комментарий