Жаренные манники.
Ингредиенты
- Молоко сто мл
- Вода сто мл
- Соль 1/3 ч. литр..
- Сахар 1 ст. литр..
- Манная крупа 2-3 ст.литр..
- Яичко 1 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Молоко перемешиваем с водой, ставим на плиту. Прибавляем соль и сахар.
- Шаг 2 Иной раз молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. Варим манную кашу, временами помешивая ее, чтоб не образовывались комочки. Каша обязана получиться чрезвычайно густой. Охлаждаем .
- Шаг 3 Взбиваем яичко.
- Шаг 4 Вливаем взбитое яичко в остывшую манную кашу. Помешиваем.
- Шаг 5 Из манной каши формируем лепешки и обваливаем в панировочных сухарях.
- Шаг 6 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем манные лепешки и обжариваем с 2-ух сторонок до золотистой корочки.
- Шаг 7 Подаем манники с вареньем либо со сметаной. Приятного аппетита!
оставить комментарий