Как приготовить палтус
Ингредиенты
- Палтус (стейки) — 800 грам.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зеленоватый лук — немного перьев
- Лимон — 1 шт.
- Белоснежное вино — 125 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Овощной бульон — 150 мл.
- Приправа для рыбы
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Стейки палтуса вымыть, обсушить, полить свежевыжатым лимонным соком. Накрыть и пустить постоять 15 минут.
- Шаг 2 Зеленоватый лук порезать кусками длиной 1 сантим..
- Шаг 3 Репчатый лук очистить, тонко нашинковать.
- Шаг 4 Помидоры обдать кипяточком, надрезать крестообразно и сшибить кожуру, потом поделить на 4 числа и вытащить семечки.
- Шаг 5 В кастрюле вскипятить бульон. Положить в него зеленоватый лук и половину нормы репчатого лука, гасить 20 минут. За 3 минутки до готовности добавить куски томатов.
- Шаг 6 Овощной бульон процедить сквозь сито, овощные культуры отложить.
- Шаг 7 Сковороду смазать сливочным маслом, положить в нее оставшийся репчатый лук.
- Шаг 8 Сверху выложить в один-одинешенек ряд стейки палтуса, посыпать приправой к рыбе, солью, перцем, залить вином и гасить под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Готовую рыбу вытащить.
- Шаг 9 Вареные овощные культуры выложить на блюдо, сверху положить куски палтуса.
- Шаг 10 К воды, образовавшейся при тушении рыбы, добавить овощной бульон и сливки. Соус немножко уварить до загустения. Полить соусом рыбу.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий