Как приготовить палтус

Как подготовить палтус

Ингредиенты

  • Палтус (стейки) — 800 грам.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Зеленоватый лук — немного перьев
  • Лимон — 1 шт.
  • Белоснежное вино — 125 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.литр..
  • Овощной бульон — 150 мл.
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец — по вкусу.

    Метод приготовления

    • Шаг 1 Стейки палтуса вымыть, обсушить, полить свежевыжатым лимонным соком. Накрыть и пустить постоять 15 минут.
    • Шаг 2 Зеленоватый лук порезать кусками длиной 1 сантим..
    • Шаг 3 Репчатый лук очистить, тонко нашинковать.
    • Шаг 4 Помидоры обдать кипяточком, надрезать крестообразно и сшибить кожуру, потом поделить на 4 числа и вытащить семечки.
    • Шаг 5 В кастрюле вскипятить бульон. Положить в него зеленоватый лук и половину нормы репчатого лука, гасить 20 минут. За 3 минутки до готовности добавить куски томатов.
    • Шаг 6 Овощной бульон процедить сквозь сито, овощные культуры отложить.
    • Шаг 7 Сковороду смазать сливочным маслом, положить в нее оставшийся репчатый лук.
    • Шаг 8 Сверху выложить в один-одинешенек ряд стейки палтуса, посыпать приправой к рыбе, солью, перцем, залить вином и гасить под закрытой крышкой на среднем огне около 15 минут. Готовую рыбу вытащить.
    • Шаг 9 Вареные овощные культуры выложить на блюдо, сверху положить куски палтуса.
    • Шаг 10 К воды, образовавшейся при тушении рыбы, добавить овощной бульон и сливки. Соус немножко уварить до загустения. Полить соусом рыбу.

    Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика