Запеканка из рыбы и картофеля
Ингредиенты
- Рыбная консерва «тунец» 1 банка (450 грам.)
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 150 грам.
- Яичка 2 шт.
- Жесткий сыр 150 грам.
- Чеснок, петрушка по вкусу
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить в мундирах. Остудить, сбить кожуру и потоптать вилкой.
- Шаг 2 Рыбную консерву раскрыть, жидкость слить, рыбу выложить в отдельную тарелочку и подавить вилкой.
- Шаг 3 Лук порезать меленько, добавить зелень либо чеснок по вкусу и перемешать вкупе с картошкой и тунцом.
- Шаг 4 Специализировать заливку. Смутить сметану и яичка. Сыр потереть на большой терке и добавить в миску. Все хорошо перемешать и взбить соус с поддержкой венчика.
- Шаг 5 Форму (либо немножко формочек) смазать растительным маслом. Потом выложить в нее рыбно-картофельную массу и все залить готовым соусом.
- Шаг 6 Выпекать запеканку в разогретой до t 180 градусов духовке в процесс 30 минут.
- Шаг 7 Ежели ваша рыбная консерва с маслом, то возможно обойтись и без смазывания формочек.
Приятного аппетита!
оставить комментарий