Запеканка из рыбы и картофеля

Запеканка из рыбы и кортошки

Ингредиенты

  • Рыбная консерва «тунец» 1 банка (450 грам.)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 150 грам.
  • Яичка 2 шт.
  • Жесткий сыр 150 грам.
  • Чеснок, петрушка по вкусу
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в мундирах. Остудить, сбить кожуру и потоптать вилкой.
  • Шаг 2 Рыбную консерву раскрыть, жидкость слить, рыбу выложить в отдельную тарелочку и подавить вилкой.
  • Шаг 3 Лук порезать меленько, добавить зелень либо чеснок по вкусу и перемешать вкупе с картошкой и тунцом.
  • Шаг 4 Специализировать заливку. Смутить сметану и яичка. Сыр потереть на большой терке и добавить в миску. Все хорошо перемешать и взбить соус с поддержкой венчика.
  • Шаг 5 Форму (либо немножко формочек) смазать растительным маслом. Потом выложить в нее рыбно-картофельную массу и все залить готовым соусом.
  • Шаг 6 Выпекать запеканку в разогретой до t 180 градусов духовке в процесс 30 минут.
  • Шаг 7 Ежели ваша рыбная консерва с маслом, то возможно обойтись и без смазывания формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика