Салат Фризе с редисом и пармезаном
Ингредиенты
- Салат (большущего кочана салата Фризе) 0,5 шт.
- Редис 8 шт.
- Огурец (средний, бодрый) 1 шт.
- Перец болгарский (красноватый) 1/2 шт.
- Пармезан (либо по вкусу) 60 грам.
- Масло оливковое 2 ст. литр..
- Сок лимонный 1 ст. литр..
- Бальзамик — немного капель
- Салат обычный зеленоватый — немного листьев
- Зелень (по вкусу) — укроп, петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Салат Фризе кропотливо помыть, ладно отряхнуть и немножко обсушить. Демонтировать его на отдельные листочки.
- Шаг 2 Нормальный салат сполоснуть, обсушить и нарвать руками на куски.
- Шаг 3 Редис вымыть, разрезать пополам и далее на высокие ломтики поперек.
- Шаг 4 Огурец разрезать вдоль на 4 количества и далее поперек на ломтики.
- Шаг 5 Болгарский перец очистить и порезать на куски.
- Шаг 6 Добавить по вкусу зелень — кинза, укроп, петрушка и зеленоватый лук.
- Шаг 7 Пармезан натереть на терке хлопьями. Немного хлопьев бросить для декорации. В маленький емкости смутить масло, сок, бальзамик, соль и перец и кропотливо взбить.
- Шаг 8 Все ингредиенты слегка полить заправкой, щепетильно и просто перемешать и далее выложить на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
оставить комментарий