Салат из моркови с яблоками и хреном
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Яблоки кисло-сладостные — 2 шт.
- Зелень петрушки — пучок
- Изюм (большой ) — сто грам.
- Для заправки:
- Сметана — сто мл.
- Сахар — 1 ч.литр..
- Лимонный сок свежевыжатый — 1 ч.литр..
- Хрен тертый — 1-3 ст.литр.. (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь и яблоки очистить и натереть на большой терке.
- Шаг 2 Петрушку тонко нарубить, грубые стволы не применять. Соединить яблоки, морковь и петрушку в миске. Добавить изюм.
- Шаг 3 Подготовить заправку. Смутить сметану, лимонный сок, сахар, хрен, соль, перец.
- Шаг 4 Полить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
оставить комментарий