Салат из запеченных овощей
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Тыква (мякоть) — 200 грам.
- Красноватый лук — 1 шт.
- Листья шпината либо рукколы — 200 грам.
- Для заправки:
- Горчица в зернах — 1-2 ч.литр..
- Уксус либо бальзамико — 2 ч.литр..
- Мед — 1 ч.литр..
- Оливковое масло — 1 ст.литр..
- Виноградное масло — 1 ст.литр..
- Кукурузное масло — 1 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Завернуть в фольгу по отдельности картофель, свеклу, морковь и тыкву.
- Шаг 2 Запекать до готовности при t 200 градусов 45-60 минут.
- Шаг 3 Потом остудить, почистить и порезать брусочками.
- Шаг 4 Выложить на блюдо юные листья шпината и рукколы.
- Шаг 5 Поверх выложить овощные культуры, добавить порезанный полукольцами красноватый лук и полить заправкой.
- Шаг 6 Заправка: перемешать горчицу, уксус, мед, оливковое, виноградное, кукурузное масла. Добавить соль по вкусу.
- Шаг 7 Пустить салату пропитаться.
Приятного аппетита!
оставить комментарий