Гуакамоле — соус (Блюдо мексиканской кухни)
Гуакамоле ( исп. Guacamole) блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой соус пасту из мякоти авокадо, которое измельчается в однородное или грубое пюре с некрупными кусочками. К пасте из авокадо добавляется соль, сок лимона или лайма. Существует множество рецептов гуакамоле, где помимо трех основных компонентов, к закуске добавляются различного рода наполнители. Чаще всего это мелко порезанные помидоры, перец чили, лук, чеснок, зелень
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 0,5 стручка.
- Лайм — 0,5 шт.
- Стебли сельдерея (свежие) — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
- Шаг 2 Лук, помидор, чили, сельдерей мелко нарезать.
- Шаг 3 Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
- Шаг 4 Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
- Шаг 5 Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
Приятного аппетита!
Статья взята с: http://www.jrati.ru
оставить комментарий