Гуакамоле — соус (Блюдо мексиканской кухни)

Гуакамоле - соус (Блюдо мексиканской кухни)Гуакамоле ( исп. Guacamole) блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой соус пасту из мякоти авокадо, которое измельчается в однородное или грубое пюре с некрупными кусочками. К пасте из авокадо добавляется соль, сок лимона или лайма. Существует множество рецептов гуакамоле, где помимо трех основных компонентов, к закуске добавляются различного рода наполнители. Чаще всего это мелко порезанные помидоры, перец чили, лук, чеснок, зелень

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 стручка.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Стебли сельдерея (свежие) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук, помидор, чили, сельдерей мелко нарезать.
  • Шаг 3 Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
  • Шаг 4 Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
  • Шаг 5 Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).

Приятного аппетита!

Статья взята с: http://www.jrati.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика