Клюквенно-имбирный соус с розмарином
Ингредиенты
- Клюква свежая или замороженная 350 г.
- Сахар 150 г.
- Имбирь (корешок, натертый) 2 ст.л.
- Красный винный уксус 1 ст. л.
- Маленькая веточка розмарина
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
- Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
- Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
- Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.
Приятного аппетита!
Статья взята с: http://www.jrati.ru
оставить комментарий