Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Ингредиенты

  • Клюква свежая или замороженная 350 г.
  • Сахар 150 г.
  • Имбирь (корешок, натертый) 2 ст.л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
  • Маленькая веточка розмарина
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
  • Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
  • Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
  • Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.

Приятного аппетита!

Статья взята с: http://www.jrati.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика