Французский яблочный пирог — Яблочный тарт

Французский яблочный пирог - Яблочный тарт

Ингредиенты

  • Пытка — 300 грам.
  • Сладкая пудра — сто грам.
  • Масло сливочное — 200 грам.
  • Яичка — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Для внутренности:
  • Яблоки — 750 грам.
  • Сок и цедра — 1 лимон.
  • Для глазури:
  • Абрикосовый джем — 3 ст.литр..
  • Корица молотая — 1 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Просеять пытку с сладкой пудрой и солью в крупную миску и растереть со сливочным маслом (масло прохладное) в небольшие крошки.
  • Шаг 2 Добавить яичко и живо перемешать, формуя шар. Обернуть тесто пищевой диафрагмой и остужайте 30 минут.
  • Шаг 3 На присыпанной пыткой поверхности раскатать тесто в узкий пласт и выложите им форму так, чтоб закраины теста свисали по ее бокам. Аккуратненько и умеренно вдавите пальцами тесто в дно и стены формы. Срежьте по очертанию избытки теста, наколите тесто в форме вилкой. Поставьте охлаждаться, пока готовите яблоки.
  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 С. Очистите яблоки, вырежьте семенные коробки. Нарежьте чрезвычайно мелкими ломтиками и выложите ровненькими шеренгами на тесте. Посыпьте цедрой лимона и полить соком лимона. Выпекайте 30 минут. Пока пирог незначительно остывает, разведите 3 ст. литр.. абрикосового джема незначительным числом воды и разогрейте. Протрите спустя сито в чашечку и подмешайте корицу. Смажьте кисточкой яблоки абрикосовой глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика