Французский яблочный пирог — Яблочный тарт
Ингредиенты
- Пытка — 300 грам.
- Сладкая пудра — сто грам.
- Масло сливочное — 200 грам.
- Яичка — 1 шт.
- Соль — щепотка.
- Для внутренности:
- Яблоки — 750 грам.
- Сок и цедра — 1 лимон.
- Для глазури:
- Абрикосовый джем — 3 ст.литр..
- Корица молотая — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Просеять пытку с сладкой пудрой и солью в крупную миску и растереть со сливочным маслом (масло прохладное) в небольшие крошки.
- Шаг 2 Добавить яичко и живо перемешать, формуя шар. Обернуть тесто пищевой диафрагмой и остужайте 30 минут.
- Шаг 3 На присыпанной пыткой поверхности раскатать тесто в узкий пласт и выложите им форму так, чтоб закраины теста свисали по ее бокам. Аккуратненько и умеренно вдавите пальцами тесто в дно и стены формы. Срежьте по очертанию избытки теста, наколите тесто в форме вилкой. Поставьте охлаждаться, пока готовите яблоки.
- Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 С. Очистите яблоки, вырежьте семенные коробки. Нарежьте чрезвычайно мелкими ломтиками и выложите ровненькими шеренгами на тесте. Посыпьте цедрой лимона и полить соком лимона. Выпекайте 30 минут. Пока пирог незначительно остывает, разведите 3 ст. литр.. абрикосового джема незначительным числом воды и разогрейте. Протрите спустя сито в чашечку и подмешайте корицу. Смажьте кисточкой яблоки абрикосовой глазурью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий