Медово-ореховая выпечка
Ингредиенты
- Пытка — 225 грам.
- Корица — 0,5 ст. ложки.
- Масло сливочное — 175 грам.
- Сахар — сто грам.
- Мед — 3 ст.ложки.
- Яичка — 2 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Финики без косточки — сто грам.
- Грецкие орешки — 50 грам.
- Сода — 0,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Перемешать пытку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яичка. Взбивать тесто древесной ложкой либо миксером 2-3 минутки. Переложить в форму, сверху посыпать орешками.
- Шаг 2 Из бананов специализировать пюре.
- Шаг 3 Убористо порезать финики.
- Шаг 4 Все перемешать.
- Шаг 5 Сверху выложить банановое пюре с финиками.
- Шаг 6 Выпекать 1 час при температуре 160 С.
- Шаг 7 Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом. Украсить орешками политыми медом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий