Мини-пирожные Карамельные язычки
Ингредиенты
- Слоеное тесто четыресто грам.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахар — 50 грам.
- Ванилин — 1 грам.
- Сладкая пудра для посыпки
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить яичные белки, равномерно набавлять сахар.
- Шаг 2 Готовое слоеное тесто раскатать. Потом вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуток младше 1 ч.литр.. белка, соединить кромки на манер вареников. Принципиально не заклеить насмерть густым кромкой, а лишь соединить самый кромка, не принося белку немедля проникнуть наружу.
- Шаг 3 Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке до t 160 градусов около получаса.
- Шаг 4 Пирожные раскрываются равномерно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
- Шаг 5 Духовку раскрывать нельзя до готовности. Белки осядут!
- Шаг 6 Посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий