Печенье «Зеленое яблоко»
Ингредиенты
- Для теста:
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Цедра лимона — 1 ст.литр..
- Ликер «Лимончелло» — 1 ст.литр..
- Разрыхлитель — 2 ч.литр..
- Чай Маття — 1 ст.литр..
- Пытка — 350 грам. и 3 ст.литр..
- Семена, гвоздика.
Метод приготовления
- Шаг 1 У яиц разделять белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышноватой пены. Добавить мягкое сливочное масло и превосходно все взбить миксером.
- Шаг 2 Потом добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
- Шаг 3 Ниже всыпать просеянную пытку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4 Четверть теста разделять от корпоративного числа теста.
- Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и превосходно вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.литр.. пытки и тоже превосходно вымесить. Очень длинно песочное тесто месить не должно, т.к изделие будет грубым затем выпечки.
- Шаг 6 Ясную количество теста скатать цилиндром. А зеленоватую количество теста раскатать в высокий тонкий квадрат меж 2-мя оболочками диафрагмы. Размах квадрата обязан подходить длине и поперечнику ясного теста. Обернуть ясное тесто зеленоватым. На мембрану насыпать мало сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в мембрану и убрать на 60 минут в холод.
- Шаг 7 Затем, вытащить заготовку из мороза, разрезать на диски по 1-1,5 сантим.. Каждый диск мало расплющить пальцами. С противоположных сторонок диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой сторонки воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семена.
- Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при t 170 градусов приблизительно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий