Печенье «Зеленое яблоко»

Печенье "Зеленоватое яблоко"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичка — 2 шт.
  • Сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Цедра лимона — 1 ст.литр..
  • Ликер «Лимончелло» — 1 ст.литр..
  • Разрыхлитель — 2 ч.литр..
  • Чай Маття — 1 ст.литр..
  • Пытка — 350 грам. и 3 ст.литр..
  • Семена, гвоздика.

Метод приготовления

  • Шаг 1 У яиц разделять белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышноватой пены. Добавить мягкое сливочное масло и превосходно все взбить миксером.
  • Шаг 2 Потом добавить цедру лимона и ликер, все перемешать.
  • Шаг 3 Ниже всыпать просеянную пытку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Четверть теста разделять от корпоративного числа теста.
  • Шаг 5 К четверти теста добавить чай Маття и превосходно вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.литр.. пытки и тоже превосходно вымесить. Очень длинно песочное тесто месить не должно, т.к изделие будет грубым затем выпечки.
  • Шаг 6 Ясную количество теста скатать цилиндром. А зеленоватую количество теста раскатать в высокий тонкий квадрат меж 2-мя оболочками диафрагмы. Размах квадрата обязан подходить длине и поперечнику ясного теста. Обернуть ясное тесто зеленоватым. На мембрану насыпать мало сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в мембрану и убрать на 60 минут в холод.
  • Шаг 7 Затем, вытащить заготовку из мороза, разрезать на диски по 1-1,5 сантим.. Каждый диск мало расплющить пальцами. С противоположных сторонок диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой сторонки воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семена.
  • Шаг 8 Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при t 170 градусов приблизительно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика