Пирог с творожной начинкой
Ингредиенты
- Тесто:
- Яичка — 2 шт.
- Сахар — сто грам.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч.литр..
- Пытка — 200 грам.
- Подсолнечное масло — 2 ст литр..
- Внутренность:
- Творог мягенький без крупинок — 250 грам.
- Сахар — 3 ст.литр..
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 2 ст. литр..
- Яичка — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. литр..
- Цукаты (по жажде)
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто: Взбить яичка с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Добавить просеянную пытку и взбить на басистой скорости.
- Шаг 2 Внутренность: творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яичко. Кропотливо растереть.
- Шаг 3 В форму выложить тесто, в половину выложить начинку (по бокам начинку не выкладывать). На творог посыпать нарезанные цукаты.
- Шаг 4 Выпекать при t 170-180 градусов ориентировочно 40 минут.
- Шаг 5 Готовый пирог остудить и посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий