Полосатое печенье
Ингредиенты
- Для ванильного теста:
- Пытка — 300 грам.
- Крахмал — 130 грам.
- Сладкая пудра — 120 грам.
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Сливочное масло — 200 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
- Для шоколадного теста:
- Пытка — 300 грам.
- Крахмал — 130 грам.
- Сладкая пудра — 120 грам.
- Какао-порошок — 60 грам.
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Сливочное масло — 200 грам.
- Ванильный сахар — 1 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Специализировать ванильное тесто. Пытку просеять с сладкой пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Мешать миксером на густой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и бросить на 15 мин.
- Шаг 2 Для шоколадного теста просеять вкупе пытку, соль, сладкую пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Мешать миксером на густой скорости до получения однородного теста. Накрыть и бросить на 15 мин.
- Шаг 3 Тесто каждого внешности поделить на 3 доли. Попеременно, раскатать шоколадный и ванильный кусок теста порознь, в прямоугольник, шириной около 1 сантим.. Далее положить один-одинехонек пласт на иной и свернуть рулетом, от один-одинехонек угла к второму (на искосок). Разрезать рулет на 4 доли, незначительно придавить и, при вожделении, придать правильную законченную форму с подмогой формочек для печенья.
- Шаг 4 Повторить с оставшимся тестом.
- Шаг 5 Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при t 160 градусов в движение 15-20 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий