Рисовое печенье с маршмеллоу
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 грам.
- Сахар — 50 грам.
- Пытка пшеничная — 125 грам.
- Имбирь — 1 ч. литр..
- Пытка рисовая — 45 грам.
- Маршмеллоу — 16 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ст. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышноватой массы.
- Шаг 2 Перемешать пшеничную и рисовую пытку, имбирь. Добавить к маслу.
- Шаг 3 Перемешать до однородного состояния с поддержкою силиконовой лопатки.
- Шаг 4 Выложить массу на дощечку и замесить тесто. Из теста сформировать шар и выслать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 5 Раскатать тесто шириной 5 мм. (комфортно раскатывать меж 2-мя покровами мембраны).
- Шаг 6 Из теста вырезать звездочки либо вторые фигуры. Их численность обязано водиться четным. В половине звездочек выдавить крышкой от бутылки отверстия. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 7 Выпекать печенье при температуре 180 градусов 7-10 минут.
- Шаг 8 Далее печенье с дырочками вытащить и бросить остывать на сетке. На целое печенье положить куски маршмеллоу. Выслать в духовку на 1-2 минутки, чтоб маршмеллоу размягчилось.
- Шаг 9 Посыпать начинку кокосовой стружкой и накрыть печеньем с дырочкой, слегка прижимая. Все это необходимо мастерить скоро, пока маршмеллоу мягкое. Прижимать печенье аккуратненько, т.к. оно чрезвычайно хрупкое.
Приятного аппетита!
оставить комментарий