Тарт со сливами
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Сливочное масло — сто грам.
- Сахар — сто грам.
- Соль — 0,5 ч.литр..
- Пытка — 1,5 стакана.
- Яичка — 2 шт.
- Для внутренности:
- Сливы голубые большие — 1 кг.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.литр..
- Фруктовый либо ягодный ликер — 2 ст.литр..
- Миндаль молотый — 3 ст.литр..
- Сахар — 3 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и пыткой. Добавить яичка. Замесить эластичное тесто. По мере необходимости добавить незначительно неотзывчивой воды либо пытки.
- Шаг 2 Тесто распланировать высоким оболочкой по форме, сооружая бортики вышиной более 3 сантим.. Поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 3 Сливы разрезаем на половинки, устраняем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.
- Шаг 4 Посыпаем ломтики слив крахмалом, сбрызгиваем ликером, мешаем. Забываем на полчаса.
- Шаг 5 На охлажденной базе распределяем молотый миндаль. Находим ломтики слив отвесно, кругами. Посыпаем сахаром.
- Шаг 6 Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и ступени спелости слив. Готовые сливы мягенькие, ножик через их проходит без усилий, а готовая база обладает свободный золотисто-бурый цвет. Вынимаем тарт из духовки и охлаждаем до чуток теплого состояния в форме.
Приятного аппетита!
оставить комментарий