Тарт со сливами

Тарт со сливами

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • Сливочное масло — сто грам.
  • Сахар — сто грам.
  • Соль — 0,5 ч.литр..
  • Пытка — 1,5 стакана.
  • Яичка — 2 шт.
  • Для внутренности:
  • Сливы голубые большие — 1 кг.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.литр..
  • Фруктовый либо ягодный ликер — 2 ст.литр..
  • Миндаль молотый — 3 ст.литр..
  • Сахар — 3 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и пыткой. Добавить яичка. Замесить эластичное тесто. По мере необходимости добавить незначительно неотзывчивой воды либо пытки.
  • Шаг 2 Тесто распланировать высоким оболочкой по форме, сооружая бортики вышиной более 3 сантим.. Поставить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 3 Сливы разрезаем на половинки, устраняем косточки. Каждую половинку разрезаем на 2-3 ломтика в зависимости от величины слив.
  • Шаг 4 Посыпаем ломтики слив крахмалом, сбрызгиваем ликером, мешаем. Забываем на полчаса.
  • Шаг 5 На охлажденной базе распределяем молотый миндаль. Находим ломтики слив отвесно, кругами. Посыпаем сахаром.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку и печем 40-50 минут, в зависимости от величины и ступени спелости слив. Готовые сливы мягенькие, ножик через их проходит без усилий, а готовая база обладает свободный золотисто-бурый цвет. Вынимаем тарт из духовки и охлаждаем до чуток теплого состояния в форме.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика