Террин из красной и белой рыбы
Ингредиенты
- Филе семги на шкуре — 500 грам.
- Рыба белоснежная — 200 грам.
- Рис — сто грам.
- Белки яичные — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Лук белоснежный — 1 шт.
- Мускатный орешек — 0,5 ч.литр..
- Масло растительное — 1 ст.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Филе семги и белоснежной рыбы (в принесенном рецепте хек) порезать на маленькие куски и подморозить в морозилке в движении 15 минут.
- Шаг 2 Отварить сообразно аннотации пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
- Шаг 3 Измельчить в блендере филе семги. Так же измельчить филе белоснежной рыбы.
- Шаг 4 К измельченному филе белоснежной рыбы добавить пюрированный рис, натертый на небольшой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, добро перемешать.
- Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить одну третья часть белков к рыбно-рисовой массе. Осмотрительно перемешать ложкой.
- Шаг 6 Форму размахом 20х10 сантим. застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и размеренно распланировать по дну и стенам формы. Незначительно массы бросить для верхнего оболочки.
- Шаг 7 К измельченному филе из семги добавить 150 мл. сливок, мускатный орешек, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу ввысь способом складывания.
- Шаг 8 Выложить массу из красноватой рыбы в форму. Пару раз постучать формой о стол, чтоб масса уплотнилась.
- Шаг 9 Сверху размеренно выложить оставшуюся белоснежную рыбную массу.
- Шаг 10 Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размаха, в тот или другой на одну третья часть возвышенности налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можнож положить маленькой груз.
- Шаг 11 Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на куски и украсить зеленью. К террину можнож подать соус тартар либо лимонный майонез.
Приятного аппетита!
оставить комментарий