Террин из красной и белой рыбы

Террин из красноватой и белоснежной рыбы

Ингредиенты

  • Филе семги на шкуре — 500 грам.
  • Рыба белоснежная — 200 грам.
  • Рис — сто грам.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Лук белоснежный — 1 шт.
  • Мускатный орешек — 0,5 ч.литр..
  • Масло растительное — 1 ст.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Филе семги и белоснежной рыбы (в принесенном рецепте хек) порезать на маленькие куски и подморозить в морозилке в движении 15 минут.
  • Шаг 2 Отварить сообразно аннотации пакетик риса. Еще теплым рис пюрировать в блендере.
  • Шаг 3 Измельчить в блендере филе семги. Так же измельчить филе белоснежной рыбы.
  • Шаг 4 К измельченному филе белоснежной рыбы добавить пюрированный рис, натертый на небольшой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец по вкусу, добро перемешать.
  • Шаг 5 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить одну третья часть белков к рыбно-рисовой массе. Осмотрительно перемешать ложкой.
  • Шаг 6 Форму размахом 20х10 сантим. застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и размеренно распланировать по дну и стенам формы. Незначительно массы бросить для верхнего оболочки.
  • Шаг 7 К измельченному филе из семги добавить 150 мл. сливок, мускатный орешек, соль и перец по вкусу и взбитые белки. Перемешать снизу ввысь способом складывания.
  • Шаг 8 Выложить массу из красноватой рыбы в форму. Пару раз постучать формой о стол, чтоб масса уплотнилась.
  • Шаг 9 Сверху размеренно выложить оставшуюся белоснежную рыбную массу.
  • Шаг 10 Накрыть форму с террином фольгой и поставить в форму большего размаха, в тот или другой на одну третья часть возвышенности налить воды. Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можнож положить маленькой груз.
  • Шаг 11 Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на куски и украсить зеленью. К террину можнож подать соус тартар либо лимонный майонез.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика