Заливное из креветок
Ингредиенты
- Креветки (замороженные)
- Зелень — петрушка, укроп, кинза
- Лавровый лист, гвоздика
- Лимон
- Желатин — 15 грам.
- Соль, перец темный горошком — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
- Шаг 2 Лимон разрезать на две числа и выдавить сок из одной половинки в воду.
- Шаг 3 Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
- Шаг 4 Бульону отдать всего ничего настояться и остыть, а далее щепетильно процедить его спустя немножко оболочек марли.
- Шаг 5 В форму для желе выложить очищенные креветки, мелкие ломтики лимона и тонко нарезанную зелень.
- Шаг 6 Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся консистенцией креветки.
- Шаг 7 Опосля остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распланировать продукты по цельному размеру желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
- Шаг 8 Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
оставить комментарий