Заливное из креветок

Заливное из креветок

Ингредиенты

  • Креветки (замороженные)
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза
  • Лавровый лист, гвоздика
  • Лимон
  • Желатин — 15 грам.
  • Соль, перец темный горошком — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
  • Шаг 2 Лимон разрезать на две числа и выдавить сок из одной половинки в воду.
  • Шаг 3 Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
  • Шаг 4 Бульону отдать всего ничего настояться и остыть, а далее щепетильно процедить его спустя немножко оболочек марли.
  • Шаг 5 В форму для желе выложить очищенные креветки, мелкие ломтики лимона и тонко нарезанную зелень.
  • Шаг 6 Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся консистенцией креветки.
  • Шаг 7 Опосля остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распланировать продукты по цельному размеру желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
  • Шаг 8 Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика