Грибы со сметаной

Ингредиенты
- Лесные грибы (лисички, белоснежные, подберезовики) — 1,5 кг.
- Лук — 1 шт.
- Сметана жирная — 200 грам.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливочное масло (топленое) — 3 ст.литр..
- Перец темный горошком — 1 ч.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перец немало растолочь.
- Шаг 2 Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде в 1 ст. литр.. масла на несильном огне в процесс 15 минут.
- Шаг 3 Грибы почистить, порезать большущими ломтиками, обжарить в оставшемся масле в сковороде на сильном огне под крышкой.
- Шаг 4 Иногда из грибов выделится сок и закипит, сшибить крышку и готовить, пока жидкость не выкипит.
- Шаг 5 Добавить жареный лук, половину сметаны, перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Шаг 6 Потом сшибите с огня, выложите сверху оставшуюся сметану ровненьким покровом, посолить по вкусу. Поставьте в сильно разогретую духовку либо под гриль на 10 минут.
- Шаг 7Подавайте горячими, с картошкой либо деревенским хлебом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий