Салат с пророщенной пшеницей и рисом

Ингредиенты
- Рис не шлифованный — сто грам.
- Пшеница пророщенная 50 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук красноватый (малюсенький) 1 шт.
- Сладостный болгарский перец 1 шт.
- Огурцы маринованные 1-2 шт.
- Уксус винный 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложки
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль морская, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Пшеницу проращивать не трудно. Ее необходимо ладно помыть, поместить в плоскую тарелку покровом в 2 сантим.. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в теплое черное площадь. Пшеница прорастает в движение 1,5-2 суток. С утра и вечерком необходимо марлю промывать, пшеницу мешать и смотреть, чтоб марля имелась всегда увлажненной. Вот эта пшеница проросла за 2 суток.
- Шаг 2 Рис отварить, сообразно аннотации на упаковке.
- Шаг 3 Добавить порезанные огурчики и убористо нарезанный лук.
- Шаг 4 Перемешать и добавить порезанный соломкой сладостный перец (желанно красноватый), проросшую пшеницу и измельченный чеснок.
- Шаг 5 Салат посолить, добавить измельченную петрушку.
- Шаг 6 Масло оливковое смутить с винным уксусом и перцем, заправить салат.
Приятного аппетита!
оставить комментарий