Салат с пророщенной пшеницей и рисом

Салат с пророщенной пшеницей и рисом

Ингредиенты

  • Рис не шлифованный — сто грам.
  • Пшеница пророщенная 50 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук красноватый (малюсенький) 1 шт.
  • Сладостный болгарский перец 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1-2 шт.
  • Уксус винный 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль морская, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Пшеницу проращивать не трудно. Ее необходимо ладно помыть, поместить в плоскую тарелку покровом в 2 сантим.. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в теплое черное площадь. Пшеница прорастает в движение 1,5-2 суток. С утра и вечерком необходимо марлю промывать, пшеницу мешать и смотреть, чтоб марля имелась всегда увлажненной. Вот эта пшеница проросла за 2 суток.
  • Шаг 2 Рис отварить, сообразно аннотации на упаковке.
  • Шаг 3 Добавить порезанные огурчики и убористо нарезанный лук.
  • Шаг 4 Перемешать и добавить порезанный соломкой сладостный перец (желанно красноватый), проросшую пшеницу и измельченный чеснок.
  • Шаг 5 Салат посолить, добавить измельченную петрушку.
  • Шаг 6 Масло оливковое смутить с винным уксусом и перцем, заправить салат.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика