Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты
- вареная нежирная свинина 500 гр.
- картофель 4-5 шт.
- огурец 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- яичка 5 шт.
- жесткий сыр сто грам
- майонез
- укроп
- соль
- растительное масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Мясо режем узкой соломкой.

- Шаг 2 Лук вычищаем, режем полукольцами и заливаем кипяточком на 10 минут, чтоб покинула горечь.

- Шаг 3 Картофель вычищаем, трем на терке для корейской морковки и числами обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

- Шаг 4 Огурцы режем узкой соломкой.

- Шаг 5 Варим яичка, отделяем желтки от белков. Белки трем на большой терке.

- Шаг 6 Объединяем мясо, белки, огурцы, лук, жаренный картофель (мало сохраняем для декорации). Заправляем майонезом, размешиваем и выкладываем на плоскую тарелку в форме гнезда , с углублением снутри .

- Шаг 7 Сыр и желток трем на небольшой терке, укроп убористо режем, набавляем майонез , размешиваем и формируем маленькие шарики в облике яиц.

- Шаг 8 Выкладываем шарики в углубление салата, бока посыпаем жаренным картофелем, скрашиваем зеленью и подаем на новогодний стол.
Приятного аппетита!
оставить комментарий