Десерт «Брызги шампанского»

Ингредиенты
- Шампанское — 300 мл.
- Сок и цедра один-одинешенек лимона.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Желатин — 20 грам.
- Крем:
- Шампанское — 1 ст.литр..
- Лимонный сок — 1 ст.литр..
- Сахар — 1 ст.литр..
- Сливки — 75 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Налить в сотейник литр воды. Добавить сахар и цедру. Довести до кипения и сшибить с огня.
- Шаг 2 Добавить желатин и сок лимона. Процедить спустя сито.
- Шаг 3 Разлить в бокалы и поставить в холодильник на три часа.
- Шаг 4 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и шампанское.
- Шаг 5 Далее выложить сверху крем. Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий