Круассаны на кефире

Ингредиенты
- Растительное масло 70 грам,
- Кефир 0.5 литр.,
- Пытка 4 стакана,
- Соль 1 ч.литр..,
- Дрожжи 1 ч.литр..,
- Сахар 1 ст.литр..,
- Сливочное масло 200 грам,
- Яичка 4 шт.
- Творог — 200 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить кефир и дрожжи, добавить соль с сахаром, и бросить минут на 10. В кастрюле растопить сливочное масло, вбить яичко, добавить кефир с дрожжами, пытку, влить растительное масло и все скрупулезно перемешать. Замесить тесто.
- Шаг 2 Накрыть пищевой мембраной и бросить в холодильнике на час.
- Шаг 3 Готовим начинку. Смутить творог и сахар, вбить яичко, налить сметаны, добавить крахмал и все скрупулезно перемешать.
- Шаг 4 Раскатать тесто высоким пластом, смазать поверхность внутренностями и разрезать его на 8 долей. К вершине от основания закрутить и загнуть как полумесяц.
- Шаг 5 Таковым образом свернуть все рогалики и расположить их на противне. Смазать их яичным желтком с сахаром. Поместить противень в духовку минут на 15 при температуре в 200 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий