Мятное печенье с шоколадом

Ингредиенты
- Пытка просеянная 300 грам.
- Какао-порошок 25 грам.
- Сахар 2 ст. литр..
- Масло сливочное 200 грам + 2 ст. литр.. (для смазывания противня)
- Мятный экстракт 1 ч. литр..
- Яичко 1 шт.
- Для внутренности:
- Шоколад — черный — 150 грам.
- Мятный экстракт 1 ч. литр..
- Масло сливочное 40 грам.
- Белоснежный шоколад — 175 грам.
- Сливки 35% — 20 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яичко и взбивать еще 2-3 минутки, пока консистенция не станет пышноватой. Влить мятный экстракт.
- Шаг 2 Просеять какао в миску с масляной консистенцией, равномерно, не заканчивая мешать, всыпать пытку. Переложить тесто на мембрану и раскатать его в высокую лепешку. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3 Достать тесто из холодильника. На рабочей поверхности, слегка присыпанной пыткой, раскатать тесто до толщины 3 мм. С поддержкою выемки в форме цветка поперечником 5 сантим.. вырезать печенья.
- Шаг 4 Смазать маслом 2 крупных противня, посыпать их пыткой, далее выложить на их фигуры из теста. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 78 мин., пока печенье не подсохнет по бокам. Переложить печенье на сетку и пустить остыть.
- Шаг 5 Подготовить начинку. В кастрюле на слабом огне довести до кипения сливки, сбить с огня. Добавить белоснежный шоколад. Мешать, пока он не растает. Влить мятный экстракт и размешать. Охладить в процесс 1 часа.
- Шаг 6 В отдельной миске растопить на слабом огне, помешивая, черный шоколад и сливочное масло. Сбить с огня. Пустить остыть в процесс 15 мин., далее смазать сверху получившейся глазурью половину печений. Поместить в холодильник и держать до того времени, пока глазурь не затвердеет.
- Шаг 7 С поддержкою миксера взбить начинку, пока она не станет воздушной, 3045 сек. Нанести всего ничего внутренности на печенье без глазури, накрыть печеньем с глазурью. Так же приготовить другие печенья. Поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий