Салат с баклажанами и мидиями

Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Консервированные мидии 150 грам.
- Сок лайма либо лимона 1 ст.литр..
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
- Шаг 2 Баклажаны порезать высокими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтоб стекло избыточное масло.
- Шаг 3 Болгарский перец порезать ломтиками. Его тоже можнож слегка обжарить, или бросить бодрым.
- Шаг 4 Помидоры порезать дольками.
- Шаг 5 Приготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма либо лимона и растительного масла.
- Шаг 6 Все перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью.
- Шаг 7 Также можнож применять и юные кабачки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий