КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Ингредиенты
- 750 гр. филе рыбы
- 3 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чашечки зеленоватого горошка (можнож мороженный)
- 3-4 чашечки картофельного пюре
- 150 гр крем сыра Филадельфия, Деревенского либо Семейного.
- Соль
- Темный молотый перец
- Оливковое масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбу порезать на маленькие куски.

- Шаг 2 Морковь натереть на большой терке.

- Шаг 3 Лук нашинковать.

- Шаг 4 Чеснок убористо нарубить.

- Шаг 5 Картофельное пюре перемешать с сыром.

- Шаг 6 На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать ориентировочно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, темный молотый перец и гасить еще 7 минут.

- Шаг 7 Форму для запекания смазать оливковым.
- Шаг 8 В форму уложить куски рыбы, посыпать их солью и перцем.

- Шаг 9 На рыбу положить лук с морковью.

- Шаг 10 Сверху насыпать покров зеленоватого горошка.

- Шаг 11 На горошек положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой либо ложкой.

- Шаг 12 Разогреть духовку до 190-200 градусов и поставить рыбу в духовку. Запекать 30 — 40 минут до золотистого цвета.
- Шаг 13 Вытащить из духовки. Пустить постоять ориентировочно 5 минут.Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий