Запеканка из филе трески с грибами

Ингредиенты
- Масло оливковое 1 ст.литр..
- Масло сливочное 50 грам.
- Сыр жесткий сто грам.
- Сметана 150 мл.
- Пытка 2 ст.литр..
- Шампиньоны 200 грам.
- Филе трески 500 грам.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Грибы необходимо скрупулезно вымыть и порезать.
- Шаг 2 Потом очистить лук и достаточно убористо его порезать. На сковородке в половине сливочного масла обжарить лук сообща с измельченными грибами, потом добавить ложку пытки и скрупулезно все перемешать. Отставить не навечно в сторонку.
- Шаг 3 Филе трески скрупулезно вымыть, слегка обсушить, всего ничего посолить и поперчить по близкому вкусу, порезать на полосы, щепетильно обвалять в оставшейся пытке и обжарить в оставшемся масле с прибавлением всего ничего оливкового до образования аппетитной румяной корочки.
- Шаг 4 Отлично взбить яичко, добавить его в сметану и половину тертого сыра, все перемешать.
- Шаг 5 В формочку выложить куски рыбы, потом выложить покров обжаренных грибов, залить все сметанным соусом и посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать экую запеканку необходимо при t 200 градусов в разогретой духовке, ориентировочно 20 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий