Картофельный рулет со шпинатом

Ингредиенты
- Картофель — 500 грам.
- Лук — 1 шт.
- Шпинат полный сил — 1 кг.
- Творог — сто грам.
- Сыр-Пармезан — сто грам.
- Бекон — 200 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Пытка — 200 грам.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Масло сливочное — 75 грам.
- Растительное масло — 1 ст.литр..
- Мускатный орешек — щепотка.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 минут. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в неотзывчивую кастрюлю и поставить на маленькой огонь. Как листики «подвянут», сшибить с огня и отжать из их как можнож преимущественно воды.
- Шаг 2 Картофель очистить и натереть на средней терке. Добавить практически всю пытку, разрыхлитель, 1 яичко, немножко соли. Вымесить однородное тесто.
- Шаг 3 Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, отдать немножко остыть. Добавить творог, половину пармезана (измельчить на маленькой терке), желток, мускатный орешек, соль и перец. Кропотливо перемешать.
- Шаг 4 Раскатать картофельное тесто на присыпанной пыткой поверхности в прямоугольник масштабом 35×25 сантим.. Накрыть его полосами бекона. Распланировать по тесту шпинатную начинку, забывая по бокам ориентировочно 1,5 сантим..
- Шаг 5 Свернуть рулетом, густо завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать точки. Поместить рулет в пространную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 минут.
- Шаг 6 Вытащить рулет из кастрюли, развернуть и отдать остыть. Разрезать на кусочки шириной 1,5 сантим.. Уложить их в низкую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий