Торт — суши «3 икринки»

Ингредиенты
- Рис для суши — 1 стакан.
- Вода — 2 стакана.
- Рисовый уксус — 2 ст.литр..
- Сахар — 1 ч.литр..
- Яичка — 3 шт.
- Соль — 1 ч.литр..
- Креветки — 200 грам.
- Семга слабосоленая — 150 грам.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез — 4 ст.литр..
- Кунжута — 1 ч.литр..
- Соевый соус — по вкусу.
- Имбирь — 0,5 ч.литр..
- Нори — 4 листа.
- зелень — петрушка.
- Икра красноватая — 50 грам.
- Икра красноватая — 50 грам.
- Икра минтая (либо неважно какая иная) — 50 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рис для суши отварить сообразно аннотации на упаковке.
- Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить заработанную консистенция в рис и древесной лопаткой режущими движениями перемешать. Бросить остывать.
- Шаг 3 Авокадо очистить и порезать высокими ломтиками.
- Шаг 4 Креветки отварить, очистить.
- Шаг 5 Семгу порезать высокими ломтиками.
- Шаг 6 Яичка взбить, посолить, поперчить и пожарить мелкие яичные блинчики, тот или иной потом порезать тоненькой соломкой.
- Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в тот или другой будем возлагать суши-тортик.
- Шаг 9 Остывший рис поделить на 4 одинаковые количества.
- Шаг 10 Разъемную форму для тортика (18 сантим.) смазать подсолнечным маслом без аромата, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
- Шаг 11 Все как надо прижимать во пора укладывания и иной раз будет уложен ругательный покров, накрыть пищевой диафрагмой, убрать в холодильник минимум на час.
- Шаг 12 Перевернуть на блюдо, сшибить бортики, сшибить дно формы, украсить — выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Иной раз кусок тортика теснее на тарелочке полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий