Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом «песто»

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом "песто"

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 600-800 грам.
  • Рикотта — 2 ст.литр..
  • Оливковое масло — 1 ч.литр..
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для соуса «песто»:
  • Базилик — 2/3 стакана (нарезанного, свежайшего).
  • Орешки грецкие (можнож миндаль, кедровые орешки) — 2 ст.литр..
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр пармезан — 2 ст.литр..
  • Масло оливковое — 1/4 стакана.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Орешки обжарить на неотзывчивый сковороде на среднем огне, повсевременно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минутки.
  • Шаг 2 В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, не считая оливкового масла. Перемалываем в пюре.
  • Шаг 3 Не заканчивая службу блендера, узкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.литр.. готового песто отделяем и перемешиваем с рикоттой, подсаливаем, ежели необходимо. Остальной песто забываем для топпинга.
  • Шаг 4 Куриное филе надрезаем острым ножиком так, чтоб вышли «карманы».
  • Шаг 5 Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
  • Шаг 6 Кладем в «карманы» начинку из песто с рикоттой.
  • Шаг 7 Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в незначительную форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верхотура оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе очень длинно, оно будет бездушным.
  • Шаг 8 Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Блюдо раздобывается расчудесное, с насыщенным, ясным вкусом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика