Куриные грудки, фаршированные рикоттой и соусом «песто»

Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 600-800 грам.
- Рикотта — 2 ст.литр..
- Оливковое масло — 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
- Для соуса «песто»:
- Базилик — 2/3 стакана (нарезанного, свежайшего).
- Орешки грецкие (можнож миндаль, кедровые орешки) — 2 ст.литр..
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сыр пармезан — 2 ст.литр..
- Масло оливковое — 1/4 стакана.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Орешки обжарить на неотзывчивый сковороде на среднем огне, повсевременно помешивая, до золотистого цвета, одну-две минутки.
- Шаг 2 В кухонный комбайн кладем все ингредиенты для песто, не считая оливкового масла. Перемалываем в пюре.
- Шаг 3 Не заканчивая службу блендера, узкой струйкой вливаем оливковое масло и пюрируем до однородности. 2 ст.литр.. готового песто отделяем и перемешиваем с рикоттой, подсаливаем, ежели необходимо. Остальной песто забываем для топпинга.
- Шаг 4 Куриное филе надрезаем острым ножиком так, чтоб вышли «карманы».
- Шаг 5 Слегка отбиваем молотком для мяса, натираем солью и перцем.
- Шаг 6 Кладем в «карманы» начинку из песто с рикоттой.
- Шаг 7 Заворачиваем филе и закалываем зубочистками. Кладем в незначительную форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Слегка сбрызгиваем верхотура оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Не готовьте филе очень длинно, оно будет бездушным.
- Шаг 8 Достаем грудки из духовки, вынимаем зубочистки и подаем с топпингом из оставшегося соуса песто. Блюдо раздобывается расчудесное, с насыщенным, ясным вкусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий