Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты
- Фарш — четыресто грам.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яичка — 1 шт.
- Булка — 200 грам.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Подготовить фарш (как на котлетки), поделить на порционные шарики.
- Шаг 2 Каждый шарик запанировать в пытке.
- Шаг 3 Уложить в смазанную форму, а в половину положить очищенный картофель.
- Шаг 4 Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
- Шаг 5 Для соуса перемешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
- Шаг 6 Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
- Шаг 7 Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий