Новогодний салат «Часики»

Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яичка — 6 шт.
- Соленые огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зеленоватый горошек — 150 грам.
- Маринованный красноватый болгарский перец — 1 шт.
- Майонез — 300 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь и картофель промыть и очистить от кожуры. Далее сварить в незначительном числе подсоленной воды в кастрюльке. Сваренные овощные культуры остудить при к-тной тмп-ре. Позже овощные культуры порезать кубиками.
- Шаг 2 Соленые огурчики порезать кубиками.
- Шаг 3 Выложить в салатницу нарезанные овощные культуры, огурцы, добавить зеленоватый горошек (природно без рассола).
- Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры и далее натереть на большой терке. Добавить в салатницу, перемешать салат, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выравнить поверхность салата.
- Шаг 5 Яичка отварить в крутую 10-12 минут. Остудить яичка под струей неотзывчивой воды, далее очистить от скорлупы. Каждое яичко разрезать вдоль на две половинки и аккуратненько вытащить желтки. Желтки натереть на маленькой терке.
- Шаг 6 Скрашиваем салат. Белки выкложить по кругу так, чтоб выпуклая сторонка имелась наверху. В центр салата насыпать измельченные желтки.
- Шаг 7 Из красноватого перца вырезать стрелки наших часов — огромную часовую и высокую узкую минутную. Так же, из перца вырезат полосочки из римских цифр. Чтоб вся краса не отвалилась, предварительно смазать поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Расположить стрелки на часах эким образом, чтоб имелось без 5 двенадцать.
Приятного аппетита!
оставить комментарий