Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты
- — 2 кг рыбы
- — 3 головки лука
- — 2 яичка
- — 150 грам сыра жестких видов
- — четыресто грам сметаны
- — растительное масло
- — пытка
- — малолетний пучок укропа
- — специи, соль и горчица по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбу промыть, почистить, порезать незначительными кусками.

- Шаг 2 Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать пытку, соль, специи и перемешать.
- Шаг 3 В панировке обвалять куски рыбы и выложить на противень с бортиками.

- Шаг 4 Порезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Сделать соус: сметану смутить с горчицей, яичками, тонко нарезанным укропом (по вожделению подсолить) и жаренным луком. Размешать. Заработанным соусом заливаем рыбу.

- Шаг 6 Ниже трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
- Шаг 7 Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий