Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 грам.
  • Творог — 250 грам.
  • Пытка — 2 стакана (может чуток главным образом).
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.литр..
  • Для внутренности:
  • Любые ягоды или плоды — 500 грам.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Масло натереть на терке, добавить пытку с разрыхлителем и перетереть в крошку. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
  • Шаг 2 Потом раскатать на припорошенной пыткой поверхности в пласт шириной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Дальше сооружаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем «лепестки» по двое.
  • Шаг 3 Выложить на лист, компенсированный пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
  • Шаг 4 Остудить и посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика