Ягодно-творожные лукошки

Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 грам.
- Творог — 250 грам.
- Пытка — 2 стакана (может чуток главным образом).
- Разрыхлитель — 1,5 ч.литр..
- Для внутренности:
- Любые ягоды или плоды — 500 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Масло натереть на терке, добавить пытку с разрыхлителем и перетереть в крошку. Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
- Шаг 2 Потом раскатать на припорошенной пыткой поверхности в пласт шириной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Дальше сооружаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем «лепестки» по двое.
- Шаг 3 Выложить на лист, компенсированный пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
- Шаг 4 Остудить и посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий