Паундкейк лимонный (Фунтовый лимонный кекс)

Ингредиенты
- Пытка — 250 грам.
- Сахар — 200 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Масло сливочное — 120 грам.
- Разрыхлитель — 1 ст.литр..
- Цедра лимонная — 2 ст.литр..
- Соль — щепотка.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Молоко — 2 ст.литр..
- Лимонный сок — 2 ст.литр..
- Для глазури:
- Сладкая пудра — 200 грам.
- Лимонный сок бодрый — 1 ст.литр..
- Для глазированных лимонов:
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 250 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Разогреть духовку до 160 C. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать пыткой.
- Шаг 2 В отдельной миске венчиком щепетильно смутить просеянную пытку, порошок для выпечки, соль, лимонную цедру.
- Шаг 3 В иной миске миксером взбить мягкое сливочное масло и сахар до получения гладкой однородной массы (приблизительно 2 минутки).
- Шаг 4 По один-одинехонек добавить к маслу яичка, каждый разов взбивать.
- Шаг 5 Добавить пытку в два приема, каждый разов взбивая тесто до гладкости.
- Шаг 6 Ванильный сахар растворить в молоке и с лимонным соком, добавить в тесто и снова взбить в процессе пары секунд.
- Шаг 7 Выложить тесто в форму. Стукнуть слегка формой по столу, чтоб тесто размеренно распределилось. Выпекать до ясно-золотистого цвета от 45 мин до 1 часа, в зависимости от духовки. Остудить кекс на сетке в форме более 15 минут (чрезвычайно главно!). Вытащить из формы и на сто процентов остудить перед тем, как порезать.
- Шаг 8 Глазированные лимоны: Положить ломтики лимонов в кастрюлю с водой. Залить прохладной водой, довести до кипения, слить воду. Повторить процесс 4 однажды.
- Шаг 9 В иную кастрюлю налить 250 мл воды, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. Добавить ломтики лимона и варить до мягкости, чтоб замерзли полупрозрачные (35-40 минут). Выложить ломтики на бумагу для выпечки. Остудить.
- Шаг 10 Глазурь: Смутить сладкую пудру с лимонным соком и полить теснее остывший кекс. Украсить глазированными лимонами.
Приятного аппетита!
оставить комментарий