«Мамуль» — печенье с финиками
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное — 250 грам.
- Сладкая пудра — 3-4 ст.литр..
- Молоко — 50 мл.
- Разрыхлитель — 1 ст.литр..
- Ванильный сахар — 10 грам.
- Пытка — 500 грам.
- Внутренность:
- Финиковая масса — 500 грам.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить масло с сладкой пудрой, добавить молоко, ванильный сахар. В пытку всыпать разрыхлитель и добавить к генеральной массе. Все добро перемешать, замесить тесто и бросить на 30 минут.
- Шаг 2 Внутренность: ежели финиковая масса неотзывчивая, добавить растопленное масло и доводим массу до состояния пластилина.
- Шаг 3 Раскатать тесто и вырезать стаканом лепешки. В серединку положить начинку, укрепить лепешку по-вожделению.
- Шаг 4 Выпекать печенье при t 200 градусов 20 минут.
- Шаг 5 Готовое печенье посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий