Салат «Арбуз»

Ингредиенты
- Огурцы 1,2 кг.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр 200 грам.
- Ветчина 200 грам.
- Яичка 5 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Майонез 300 грам.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Огурцы очистить от кожуры, натереть на маленькой терке, ладно отжать (чтоб не водилось излишней воды).
- Шаг 2 Помидоры очистить от кожуры (поместить на 1 минутку в кипяточек), порезать маленькими кубиками.
- Шаг 3 Сыр и чеснок натереть на маленькой терке, добавить майонез и перемешать.
- Шаг 4 Отварить яичка, остудить, очистить и натереть на большущей терке. Ветчину порезать маленькими кубиками.
- Шаг 5 Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенам, предварительно положив полиэтиленовую диафрагму.
- Шаг 6 1 покров огурцы (смазать майонезом);
- Шаг 7 2 покров помидоры;
- Шаг 8 3 покров сыр с чесноком.
- Шаг 9 Оставшееся место заполнить ветчиной с яичком. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку, сшибить диафрагму. На вершина салата воткнуть ствол укропа, чтоб водилось схоже на одну вторую арбуза.
Приятного аппетита!
оставить комментарий