Картошечка, тушенная с мясом

Ингредиенты
- Говядина — четыресто-600 гр
- Картофель — 9-10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пытка — 1 ч. литр.
- Помидор — 1 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Морковь вычищаем, трем на большой терке и обжариваем с луком, тонко порезанным , на растительном масле.

- Шаг 2 Мясо режем маленькими кусками и прибавляем к луку с морковкой. Гасим под крышкой минут 15 на среднем огне.

- Шаг 3 Прибавляем воды, чтоб мясо имелось слегка прикрыто. Гасим до готовности мяса.

- Шаг 4 Помидор обдаем кипяточком , вычищаем от кожи, измельчаем и кладем в мясо. Солим. Гасим минут 5.

- Шаг 5 Картофель вычищаем, режем , выкладываем в сковородку, прибавляем воды, чтоб картофель слегка выступал из нее. Кладем лавровый лист. Прикрываем крышкой и гасим до готовности кортошки.

- Шаг 6 В незначительном числе воды перемешиваем пытку и выливаем в картошку.

- Шаг 7 Размешиваем, приносим закипеть. Ежели необходимо солим.
Приятного аппетита!
оставить комментарий