Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

  • Айва — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 2 стакана.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Промыть и разрезать айву на 4 количества, удалить сердцевину и каменистый покров. Разрезать на дольки.
  • Шаг 2 Сварить сироп: в воду рассыпать сахар и довести до кипения.
  • Шаг 3 Приготовленную айву кладем в миску пригодного размаха, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва соответственна закипеть и вариться 15 минут, за это пора айва станет мягенькой. Остудить.
  • Шаг 4 Дальше опять ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и опять убираем. Охлаждаем.
  • Шаг 5 В 3-ий разов ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до баста варки кладем в варенье лимонную кислоту.
  • Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика