Варенье из айвы

Ингредиенты
- Айва — 2 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 2 стакана.
- Лимонная кислота — 0,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Промыть и разрезать айву на 4 количества, удалить сердцевину и каменистый покров. Разрезать на дольки.
- Шаг 2 Сварить сироп: в воду рассыпать сахар и довести до кипения.
- Шаг 3 Приготовленную айву кладем в миску пригодного размаха, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва соответственна закипеть и вариться 15 минут, за это пора айва станет мягенькой. Остудить.
- Шаг 4 Дальше опять ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и опять убираем. Охлаждаем.
- Шаг 5 В 3-ий разов ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до баста варки кладем в варенье лимонную кислоту.
- Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!
оставить комментарий