Варенье из мушмулы

Ингредиенты
- Мушмула свежая — 1 кг.
- Сахар — 300-500 грам.
- Вода — 250-300 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Плоды очистить от кожуры, разрезать и вытащить косточки.
- Шаг 2 Порезать плоды половинками.
- Шаг 3 Мушмула по вкусу подсказывает сливу кисло-сладостную, кожура жесткая, мякоть чрезвычайно мягенькая.
- Шаг 4 Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, отдать прокипеть 1-2 минутки. Далее в сироп положить плоды и варить поначалу на сильном огне минут 15-20, далее убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье временами помешивать.
- Шаг 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем внешности и закрыть герметично.
Приятного аппетита!
оставить комментарий