Луковый суп с капустой и морковью

Ингредиенты
- Лук репчатый 10 шт.
- Капуста белокочанная 500 грам.
- Масло растительное сто мл.
- Морковь 1 шт.
- Вода 1 литр..
- Перец темный (горошком) 4-5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Пытка 3 ст.литр..
- Укроп — по вкусу
- Сок лимонный (для подачи)
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук порезать мелками кубиками.
- Шаг 2 Капусту порезать соломкой.
- Шаг 3 Морковь натереть на большой терке.
- Шаг 4 В кастрюле подогреть масло, оставив пару ложек для обжаривания пытки. Обжарить лук до прозрачности и беглой золотистости, далее залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и опять довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой.
- Шаг 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, повсевременно помешивая, обжарить на нем пытку до отличительного аромата каленого орешка.
- Шаг 6 Добавить пытку в суп, перемешать, довести до кипения и сбить с огня.
- Шаг 7 При подаче посыпать тонко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, сооружает его наиболее занимательным и с беглой кислинкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий