Луковый суп с капустой и морковью

Луковый суп с капустой и морковью

Ингредиенты

  • Лук репчатый 10 шт.
  • Капуста белокочанная 500 грам.
  • Масло растительное сто мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 литр..
  • Перец темный (горошком) 4-5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Пытка 3 ст.литр..
  • Укроп — по вкусу
  • Сок лимонный (для подачи)
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Лук порезать мелками кубиками.
  • Шаг 2 Капусту порезать соломкой.
  • Шаг 3 Морковь натереть на большой терке.
  • Шаг 4 В кастрюле подогреть масло, оставив пару ложек для обжаривания пытки. Обжарить лук до прозрачности и беглой золотистости, далее залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и опять довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Шаг 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, повсевременно помешивая, обжарить на нем пытку до отличительного аромата каленого орешка.
  • Шаг 6 Добавить пытку в суп, перемешать, довести до кипения и сбить с огня.
  • Шаг 7 При подаче посыпать тонко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, сооружает его наиболее занимательным и с беглой кислинкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика