«Пьяное» варенье с миндалем

Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 2 стакана.
- Миндаль — 1 стакан.
- Ром — 80 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Щепетильно достать косточку из абрикос, чтоб они водились целенькими.
- Шаг 2 В каждый абрикос положите 23 ядра очищенного от бурой кожуры миндаля (можнож не фаршировать плоды, а нетрудно добавить орешки на ругательном шаге варки).
- Шаг 3 Приготовленные плоды сложите в медный таз. Специализируйте сироп, растворив сахар на слабом огне в воде и добавив туда ром.
- Шаг 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Пустите остыть. Так повторяйте в движение 3 суток.
- Шаг 5 В конце концов на малом огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут.
- Шаг 6 Варенье разлейте горячим в приготовленные банки.
- Шаг 7 Варенье подобать получиться прозрачно-янтарным.
Приятного аппетита!
оставить комментарий